Very Berry Ice Cream Cake



Bei den absoluten Sommertemperaturen schreit es regelrecht nach erfrischendem Eis oder Kuchen (NICHT!). Diesen Post hatte ich tatsächlich schon in der Sommerwoche vorbereitet. Daher folgt heute das Rezept einer sommerlichen Eistorte. Es handelt sich um eine leicht abgewandelte Form des Green Kitchen Stories Rezepts. Traumhaft erfrischend und lecker und daher perfekt für den Sommer oder als Dessert!



Für eine große Springform:
300g Walnüsse 
300g Cashewnüsse 
12 entsteinte (frische) Datteln 
eine Prise Salz 
2 geschmolzene EL Palminfett 

250g Quark
250g Mascaprone Creme
135g geforene Himbeeren
135g frische Blaubeeren
125g flüssiger Honig oder Ahornsirup
Saft einer halben Zitrone  

Die Nüsse circa eine Minute mit der Küchenmaschine mahlen. Anschließend 2 EL Palmin (geschmolzen), Prise Salz und die Datteln hinzugeben. Das Ganze in den Boden der Springform eindrücken und bereits in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung die Beeren ggf. auftauen und mit dem Honig und Zitronensaft pürieren. Anschließend den Quark und die Mascarpone mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel vermengen. Die Füllung auf den Kuchenboden geben und alles über Nacht in der Gefriertruhe durchkühlen lassen. 



Summer had finally hit Hamburg but it is supposed to be back next week! What else can you eat when temperatures hit the 30°C mark than frozen cake with mascarpone, berreis, and quark (= a German/European type of lighter cream cheese that might be substituted with fat or greek yogurt)? In fact, I slightly adopted this Green Kitchen Stories Frozen Cheesecake recipe as I did not have all ingredients in my pantry.

For one large springform pan:
300g walnuts
300g cashew nuts
12 pitted (fresh) dats
pinch of salt
2 tbs melted Palmin or coconut oil

250g quark or fat/greek yoghurt
250g mascarpone 
135g frozen raspberries
135g fresh blueberries (the fruits can be changed however you like)
120g runny honey or maple syrup
juice of half of a lemon 

For the crust simply blend 300g of walnuts and 300g of cashew nuts for about one minute. Then add 2 tbs of melted Palmin (I used it as a subsitute for coconut oil), a pinch of salt, and 12 pitted fresh dates. Press the dough into the pan and let it cool down in the fridge while preparing the filling. 
For the filling blend the fruits, lemon juice, and honey in the mixer. Then stirr in the quark and mascarpone using a hand whisker. Place the cream on top of the crust and let it all cool down over night in your freezer.


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