Rhuburb-Strawberry Crumble





Dieses Wochenende hatte ich Kaffeebesuch und passend zum Feiertag habe ich diese wunderschönen Pfingstrosen geschenkt bekommen. Sie machen sich besonders gut in meinen neuen Vasen, die ich in Dänemark ergattert habe. Leider ist das lange Pfingtwochenende nun fast schon wieder vorbei. Um euch den Pfingstmontag und den Start in die neue Woche etwas zu versüßen, gibt es hier das Rezept des leckeren und leicht zuzubereitenden Rhabarber-Erdbeer Crumble.





Für 6 Portionen:

1kg frischer Rhabarber
500g frische Erdbeeren
200g Rohrzucker
200g Dinkelmehl
200g Butter
etwas Vanille (z.B. aus der Mühle oder von frischen Vanillestangen; alternativ eignet sich sicherlich auch 1 Pk. Vanillezucker)

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Auch die Erdbeeren waschen und halbieren. Alles zusammen in eine Schale geben und mit 4 EL Zucker süßen. Für die Streusel die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und leicht mit den Händen durchkneten. Aber nur kurz damit kein homogener Teig entsteht, sondern kleine Krümel. Zuletzt die Fruchtmischung in eine große Auflaufform geben und mit den Streuseln bedecken. Alles bei 200°C für circa 35-40 Minuten backen. Am besten noch lauwarm mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren! Macht es euch gemütlich und genießt den letzten freien Tag!


In Germany, there was a bank holiday this Monday. As all stores are closed, most people spend the day eating and hanging out with friends and family. I have made this soulfood rhuburb-strawberry crumble with vanilla sauce. 

For 6 servings:

1kg fresh rhuburb
500g fresh strawberries
200g sugar
200g spelt flour
200g butter
1tsp vanilla extract 
vanilla sauce or ice cream for serving 

Wash the rhuburb, remove it from the peel and cut it into small cubes. Wash the strawberries and cut them into halves. Sweeten them with 4 tbs sugar. For the crumbles, mix the rest of the ingredients and knead them quickly. But not too long so that the ingredients do not form into a dough. Spread the fruits in a large pan, cover with the crumbles and bake at 200°C for 35-40 minutes. Allow the crumble to cool down a few minutes and then enjoy it with some vanilla sauce or ice cream! Enjoy your Monday and have a great start into the week!

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