Warmer Quinoa Salat mit Feta, gebackenem Kürbis und Cashew-Nüssen




Ein weiteres Superfood der Lebensmittelindustrie ist Quinoa. Lange Zeit war ich, wie auch bei den Chia-Samen, zu geizig satte 5,00€ für 250g des Inkakorns auszugeben. Im Endeffekt siegte jedoch meine Neugier. Da ich unter der Woche selten zuhause esse, bereite ich oftmals Quinoa Salate vor, die sich prima mitnehmen und kalt verzehren lassen. Demnächst möchte ich unbedingt noch einmal ein Quinoa Porridge ausprobieren, das ich zum ersten Mal auf dem Breakfast Market in Berlin ausprobiert habe. Habt ihr zufällig ein empfehlenswertes Rezept?

Another superfood that has entered German grocery stores is quinoa. For a long time I was too stingy to invest in this super expensive grain. Nevertheless, I was too curious and eventually got it at the store. I tried quinoa porridge at the Berlin Breakfast Market, so you may guess what I want to cook next. For today, I have a recipe with a very simple, but easy to-go meal: warm quinoa salad with feta cheese, parsely, baked butternut squash, eggplant, and cashew nuts.

 

Für den Quinoa Salat:

250g Quinoa (nach Packungsanleitung zubereiten) 250g quinoa (prepare according to the instructions)
2 EL gutes Olivenöl 2 tbs olive oil
200g Butternusskürbis 200g butternut squash
250g Aubergine 250g eggplant
125g gewürfelter Feta 125g crumbled feta cheese
5 geviertelte, getrocknete Aprikosen 5 dried apricots, diced
100g gehackte Cashewkerne 100g grated cashew nuts
Salz, Pfeffer, Curry, Korianer (gemahlen), gemahlener Kreuzkümmel salt, pepper, curry, ground cilantro, cumin
Petersilie parsely

Das fertig zubereitete Quinoa mit dem Olivenöl verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuvor den Butternusskürbis von der Schale befreien, klein schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Das ganze 30 Minuten ziehen lassen, damit die Bitterstoffe entzogen werden. Dann den Kürbis und die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Bei 200°C circa 15-20 Minuten backen. Anschließend die Kürbiswürfel, Feta, Nüsse und Aprikosen mischen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Remove the peel of the butternut squash as well as the core. Cut the eggplant in cubes, sprinkle with salt and let it rest for 30 minutes, so that the bitter principles diminish. Bake in the oven at 200°C/390°F for 15-20 minutes. After cooking the quinoa according to the packaging instructions, add olive oil and salt. Then mix with the other ingredients.

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