Safran Milk Rice




Für regnerische Tage wie diese, braucht der Mensch entsprechend herzerwärmende Speisen. Nichts passt besser, als dieser Safranmilchreis, der mit Buttermilch abgelöscht und gerösteten Nüssen serviert wird.

Für 2 Portionen:

6 getrocknete Apfelringe und 6 getrocknete Aprikosen 6 dried apricots and apple slices
1/2 Sojamilch (wahlweise mit Vanillegeschmack) 1/2 l of soy milk
1 Messerspitze Safran 1 pinch of saffron
40g Zucker 40g sugar
eine Prise Salz a pinch of salt
20g Butter 20g butter
125g Milchreis 125g milk-rice (can be substituted with aborio rice)
1 TL Nüsse je nach Geschmack (ich habe geröstete Mandelsplitter und Sonneblumenkerne verwendet) 1 tbs roasted sunflower seeds and almond slices
100ml Buttermilch 100ml buttermilk

Die getrockneten Früchte mit dem Zucker, der Milch, Safran, Salz, und der Butter aufkochen. Dann den Reis hinzugeben und nach Packungsanleitung kochen. Anschließend die Nüsse in einer Pfanne goldgelb rösten. Den Milchreis in eine Schüssel geben und mit den Nusssplittern dekorieren.

Boil the milk with sugar, dried fruits, saffron, salt, and butter. Then add the rice and cook according to the instructions. Roast the nuts in a pan and sprinkle the milk-rice with some buttermilk and the roasted nuts. 

Beliebte Posts