Mini Plum Pies and Plum Crumble





Das lange Wochenende verwöhnt uns wieder einmal mit wunderbarem Wetter! Nach einem ausgiebigem Flohmarktbesuch am Morgen, ging es am Nachmittag kurz in die Küche um den Herbst mit den passenden Leckereien zu zelebrieren: Mini Pflaumen Pies und Pflaumen Crumble mit Sesam-Karamell Streuseln. 

This summer will never end! I am proud to say that Northern Germany has spoiled us with fantastic summer and fall weather this year. There is no better way to celebrate the seasons than with some homemade baked goods. Today I made these lovely mini plum pies and plum cumble. They tasted very good in combination with some cinnamon whipped cream. Please, see above for the recipe. Happy fall, everyone!

Für die Mini Pflaumen Pies: For 12 plum pies:

150g Butter 150g butter
125g Weizenmehl 125g all purpose flour
125g Vollkornweizenmehl 125g whole wheat flour
30g Puderzucker 30g icing sugar
1 Ei 1 egg
1kg Pflaumen 1 kg plums
den Saft einer halben Zitorne juice of 1/2 lemon
200g brauner Vollrohrzucker 200g brown sugar
160g Speisestärke 160g cornstarch

Die Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. Die Quadrate in einer Muffinform auslegen. Achtung! Etwas Teig zum Bedecken der Pies aufheben. 

Mix all ingredients in a bowl and knead with your hands into a dough. Roll out the dough and cut out little sqaures. Place dough squares into a muffin pan. Save some dough for the pie crust on top.

Circa 1 kg Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Mit dem Saft einer halben Zitrone, 150g braunem Zucker und 150g Speisestärke mischen. Dann in die Muffinförmchen geben. Zuletzt den übrigen Teig ausrollen und mit einem Glas kleine Deckel ausstechen. Diese auf die Mini-Pies geben und mit einer Gabel am Rand festdrücken. Bei 180°C für circa 30 Minuten backen. Dazu passt Zimtsahne.

Mix the pitted and quartered plums in bowl with lemon juice, brown sugar, and cornstach. Place mixture in the muffin pan. Now roll out the dough and cut out little circles to cover the pie. Press the corners with a fork. Bake for 30 minutes at 180°C (356°F). Enjoy with some cinnamon whipping cream. Therefore, beat up 125g of whipping cream with a tbs of cinnamon.

Für den Pflaumen Crumble habe ich dieses Rezept verwendet. Für die Streusel habe ich lediglich noch circa 100g Sesam hinzugefügt. Das verleiht den Streuseln ein leicht nussige Note. Das Granola-Topping würde ich jedoch weglassen.

For the crumble, I followed this recipe. The only amendment: add 100g of sesame seads to the cumbles and leave out the date granola as a topping.






Beliebte Posts