Homemade Nut-Coconut-Granola with Coconut Chia Pudding



Nache einer anstrengenden ersten Studiumswoche und der traditionellen Semestereinführungsfestivitäten sehnte ich mich vergangenes Wochenende nach einem entspannten Samstag Abend. Für mich gibt es da nichts besseres als den Abend bei einer Tasse Tee, einem neuen Kochbuch und beim ausprobieren neuer Rezepte ausklingen zu lassen. Mit selbstgemachtem Nuss-Kokos-Müsli und einem Kokosnuss-Chia-Pudding konnte ich so vollkommen gekräftigt und erholt in die neue Woche starten.

Last weekend I had a very relaxing Saturday evening. Relaxing to me - that means trying out new recipes, listening to calming music while sipping on some chamomile vanilla tea.  I made this homemade nut-coconut granola and since then have been eating it with different varieties of chia seed breakfast items (chia pudding, chia fresca, or chia milk).



Für das Müsli benötigt ihr:

 3 cups Haferflocken 3 cups of whole rolled oats
1 cup gemischte Nüsse (z.B. Sonnenblumen-, Kürbis- und Mandelkerne) 1 cup of nuts (I mixed pumpkin seeds, almonds, sunflower seeds)
1/2 cup Leinsamen 1/2 cup of whole flaxseeds
1/2 cup Kokosnussflocken 1/2 cup of shredded coconut
1/2 TL gemahlenen Zimt 1/2 tsp ground cinnamon
1/3 cup Rapsöl 1/3 cup of rapeseed oil
1/3 cup Honig 1/3 cup of honey
1/4 cup Orangensaft 1/4 cup of orange juice
1 TL Bourbon-Vanilleextrakt 1 tsp vanilla extract 

Die flüssigen Zutaten und die trockenen Zutaten seperat voneinander vermengen. Anschließend beides mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen. Das Müsli insgesamt 45-50 Minuten bei 150°C backen und alle 15 Minuten umrühren. Anschließend 30 Minuten abkühlen lassen bevor man das Müsli in einem luftdichten Glas bis zu 2 Wochen lagern kann. Das Müsli passt als Topping von Chia-Pudding, mit frischen Früchten und Joghurt oder klassisch mit Milch zum Frühstück.

1. Combine all dry ingredients and the wet ones. Then combine both in bowl. 
2. Place granola on a baking sheet and bake for 45-50 minutes total at 300°F (150°C). But do not forget to stirr every 15 minutes.
3. Enjoy with chia seeds, fresh fruits and/or yoghurt.
After letting the granola cool down for at least 30 minutes, store it in an air tide jar!




For one serving of the chia pudding I simply mixed 2 tbs of coconut yoghurt with 2 tbs of soy milk. Then I stirred in 2 tbs of oats and 2 tbs of chia seeds. Let it soak overnight and enjoy for breakfast!


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