Chocolate Chip Muffins with Caramalized Walnuts


Die letzte Woche war hart. Nach einer fünf tägigen VWL Einführungswoche brauchte ich eine kleine Belohnung. Was gibt es Besseres als Schokoladenmuffins mit karamelisierten Walnüssen?




Für 12 Schokoladen Muffins mit karamelisierten Walnüssen 

30g Butter 
100g gehackte Schokolade 
200g Mehl 
2 TL Weinsteinbackpulver 
2 EL Kakaopulver 
100g Zucker 
1 Päckchen Vanillezucker  
200ml Milch 
2 Eier
Circa 150g karamelisierte Walnüsse

Die Butter in einem Topf schmelzen und in einer Schüssel mit der Milch und den Eiern vermischen (Achtung! Die Butter sollte etwas auskühlen bevor alles vermischt wird, damit die Eier nicht gerinnen). Anschließend die Schokolade hacken. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker mischen. Beide Mischungen kurz miteinander verrühren und zuletzt die Schokostückchen zugeben. Den Teig in die Muffinförmchen geben und mit den Walnüssen verzieren. Bei 180°C 15 Minuten backen.

Last week was rough! I had a an introduction seminar for public economics - math five days in a rough. So it comes as no surprise that I needed a little treat. I made these chocolate chip muffins and topped them with caramalized walnuts.

For 12 Chocolate Chip Muffins with Caramelized Walnuts:

30g butter
100g chocolate chips
200g flour
2 tsp baking powder
2 tbs cacao powder
100g sugar
1 package vanilla sugar
200ml milk
2 eggs
100g caramelized walnuts 

Melt butter in a pan. Chop chocolate if you did not buy chocolate chips. Then mix flour, baking powder, cacao, sugar, and vanilla sugar in one bowl. Mix milk, eggs, and butter in another one. Now combine both mixtures and beat shortly. After that add the chocolate chips and place the dough into the muffin pan. Sprinkle with caramelized walnuts and bake for 15 minutes at 180°C/356°F.

Beliebte Posts