Chia Coconut Pudding with homemade Coconut-Date-Cacao Granola
Nach einem langen Wochenende in Berlin (Tulla und Catie - Guide to Berlin) und
zahlreichen leckeren Restaurantbesuchen beschloss ich etwas
leichter in den Sonntag zu starten. Ich habe schon viel über Chia-Samen gelesen,
doch bisher fand ich den stolzen Preis von bis zu 15€ pro Packung doch recht
viel. Aber das Produkt wird in höchsten Tönen gelobt. So hat es doch zahlreiche
wertvolle Inhaltsstoffe, kaum Kalorien und hält lange satt. Ich muss sagen, der Hype
ist begründet. Die Chia Samen schmecken nicht nur richtig lecker, sondern
machen tatsächlich sehr lange satt.
Ich habe mich für ein Rezept mit Kokosnussjoghurt
entschieden und das Ganze mit frischen Saisonfrüchten garniert. Dazu kam dann noch das Topping von selbstgemachtem Kokosnuss-Dattel Müsli. Das Rezept hierzu entstand nach einem fehlgeschlagenen
Versuch Energy Bites zu machen.
I have already read a lot about chia seeds and inlcuded them in my banana bread recipe. But I always wanted to try some chia pudding. I must admit, it looks strange at the beginning and the chia seeds themselves do not really have a certain taste. Consequently, the rest of the indgredients define the taste of the pudding. I went with coconut chia pudding and topped it with some homemade coconut-date-granola. I came up with the granola recipe after my first attempt to make energy bites failed.
Coconut-Date-Cacao Granola:
Für circa 500g
12 entsteinter Datteln a dozen of dates
100g Mandeln 100g almonds
3 TL Agavendicksaft 3 tsp agave syrup
200g Haferflocken 100g oats
3 TL Kakakopulver 3 tbs cacao powder
50g Kokosnussflocken 50g coconut flakes
Kokosnuss und Mandeln im Mixer (besser Küchenmaschine fein mahlen).
Shred coconut and almonds in the food processor.
Dann die restlichen Zutaten unterrühren bis eine flockige Masse entseht.
Now add the rest of the ingredients.
Bei 200°C (Umluft) für 15 Minuten backen.
Bake at 200°C for 15 Minutes.
Chia Pudding:
Für eine Portion (One Serving)
2 EL Haferflocken 2 tbs oats
4 EL Sojamilch mit Vanillegeschmack oder Kokosnussmilch 4 tbs soy milk
2 TL
Chia-Samen 2
tsp chia seeds
2 EL Kokosnussjoghurt 2 tbs coconut yoghurt
Die Zutaten in einem Glas vermengen und über Nacht im Kühlschrank
ziehen lassen.
Stirr the ingredients well and
place them in the fridge overnight.
Am nächsten Morgen den Pudding mit frischen Früchten (z.B.
Aprikosen, Blaubeeren und Bananen)
und einem Klecks Kokosjoghurt verfeinern.
The next morning, add fresh
sliced fruits (for example apricots, blueberries, and banana) and some more yoghurt.
Guten
Appetit! Enjoy!