Bircher Müsli




Los geht es mit meiner Serie über Frühstücksrezepte. Heute gibt es Bircher Müsli! Bircher Müsli eignet sich perfekt, wenn morgens die Zeit knapp ist, man aber ausgewogen und gesund frühstücken möchte. Dank der Haferflocken und verschiedenem Obst ist man lange satt und mit ausreichend Nährstoffen versorgt. Ursprünglich wird dieses Rezept mit Schlagsahne verfeinert, da ich jedoch derzeit keinen Schneebesen habe und versuche "gesunde" Alternativen zu finden, habe ich es mit Speisequark verfeinert. Es schmeckt trotzdem sehr gut!

Für 4 Portionen:

200g Haferflocken   
circa 200ml Sojamilch mit Vanillegeschmack  
250g Speisquark   
250g griechischer Joghurt   
Saft von der Zitrone  
Agavendicksaft   
2 TL Rosinen   
100g Walnüsse    
 1 Apfel   

200g Haferflocken mit kochender Vanillesoja-Milch aufgießen bis die Flocken bedeckt sind. 30 Minuten quellen lassen und anschließend 250g Speisequark und 250g griechischen Joghurt (für die ganz kalorienarme Varianten lieber den fettarmen Joghurt verwenden) unterrühren. Außerdem 1 TL Agavendicksaft, 1 TL frisch gepressten Zitronensaft, 2 EL Rosinen und eine Hand voll gehackter Walnüsse untermischen. Zu guter letzt einen geriebenen Apfel (vorher von der Schale befreien) und circa 200g gefrorene Himbeeren dazu geben. Das Müsli über Nacht ziehen lassen und am Morgen mit aufgeschnittener Banane, einem Klecks Erdnusscreme und evt. Kokosflocken und/ oder Chiaflocken verfeinern.

PS: Man kann dieses Rezept prima abwandeln, indem man z.B. Mandel- oder Kokosmilch und Kokosjoghurt verwendet und Zimt oder Vanilleextrakt unterrührt. 

This morning I had this delicious, super filling Bircher Muesli for breakfast. It is easy to prepare for the entire week which is very convenient if you do not have a lot of time to prepare a breakfast in the morning. Oats are very healthy, especially if you do not eat any meat just like I do. Then they provide you with necessary iron. You may vary the ingredients of the Muesli. For example exchange the vanilla soy milk by coconut or almond milk. Substitute the greek yoghurt with coconut or vanilla yoghurt. Add coconut flakes, chia seeds or different types of nuts and you will never get tired of this easy recipe.

 For 4 servings:

200g steel cut Oats
200ml vanilla soy milk
250g quark/ subsitute with heavy whipping cream
250g greek yoghurt
Lemons
Agave Syrup
2 Tbs Raisins
100g Walnuts
1 Apple

Cover the oats with hot milk and let it soak for 30 minutes. Then stirr in the quark, yoghurt, 1 tbs lemon juice, and 1tbs of agave syrup. Add 2 tbs of raisins, a hand full of chopped walnuts, and the shredded apple. Last but not least, add 200g of frozen raspberries and let the Muesli rest in the fridge over night. In the morning, add fresh fruits, for example a chopped banana and some apricot slices, coconut flakes, and peanut butter. Now enjoy this meal and have a good day!


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