Fluffy Fruit Cake






Wer schnell noch einen Samstags- oder Sonntagskuchen backen möchte, ist hier genau richtig! Dieser fluffig, saftige Brombeerkuchen kann beliebig variiert werden. So können die Brombeeren durch Pflaumen, Himbeeren, oder Erdbeeren ersetzt und statt Haselnüssen gemahlene Mandeln verwendet werden. Das Beste ist: am Tag danach schmeckt der Kuchen mindestens noch genauso gut, wenn nicht sogar besser, als frisch aus dem Ofen. Dazu ein Klecks Sahne, Joghurt oder Schmand und fertig ist die leckere Kaffeebeilage.

Für eine Springform:

- Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C)
-200g Zucker und 4 Eigelb schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat
-250g Butter unterrühren
- 300g Mehl und 2 TL Backpulver untermischen
- die Hälfte des Teiges in eine mit Baackpapier ausgelegte Springform füllen und circa 250g Blaubeeren (es geht auf TK-Obst) darauf verteilen
- anschließend das Eiweiß schaumig schlagen und mit einem weiteren Ei und 50g gemahlenen Haselnüssen mischen
- den restlichen Teig auf den Kuchen streichen und für 50 Minuten backen

Guten Appetit, ein schönes Wochenende und genießt den schönen Spätsommertag draußen!

Beliebte Posts