Sushi for Friends
Zutaten: Sushireis (circa 250g) nach Packungsanleitung kochen. Mit einer Art Dressing aus 3-4 TL Reisessig, Salz und Zucker beträufeln.
4 Möhren in dünne Streifen schneiden, kurz in kochendes Wasser geben damit die Möhrchen nicht mehr zu hart, aber trotzdem noch schön bissfest sind.
2 Thunfischsteaks in einer Pfanne mit etwas Sesam- und Fischöl anbraten und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Außerdem haben wir frischen Lachs, Gurken, Avocado, Erdnüsse und Frischkäse zum Befüllen der Sushirollen verwendet.
Für das Sushirollen am besten die Sushimatten mit Frischhaltefolie umwickeln. Das Algenblatt mittig auflegen und zur Hälfte (horizonal) mit Reis dünn bestreichen. Dann beliebig belegen (z.B. Frischkäse, Lachs, Gurke und Erdnüsse) und nach oben aufrollen. Algenblätter mit etwas Wasser versiegeln. In Scheiben schneiden und mit Sojasoße servieren.