Polnische Piroggen




600g Kartoffeln kochen. 1 Zwiebel hacken und in Butter anbraten. Anschließend die Butter und 250g Quark zu den gekochten Kartoffeln geben und pürieren. Salzen und Pfeffern.

Anschließend 350g Mehl, 1 Ei und 130 ml Wasser zu einem Teig verarbeiten. Dünn ausrollen und mit einer kreisrunden Schablone oder dem Glashals ausstechen. Die Kartoffelmasse in die Mitte des Kreises geben und die eine Hälfte der Pirogge auf die Andere klappen, sodass ein halbrunder Kreis entsteht.  Den Teigrand mit einer Gabel zudrücken. 

Zuletzt die Piroggen für 2 Minuten in siedendem Wasser kochen lassen. Dann 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Piroggen anbraten und mit frischem Schnittlauch servieren.

Cook 600g potatoes for 20 minutes until they are done. Chop one onion and fry in one tbs butter. Mash the potatoes, add onion, salt, and pepper. After that, make the Piroggen dough, by combining 350g flour, 1 egg, and 130 ml water. Roll out the dough and cut out little circles. Place one spoon of the mashed potatoes in the circle and press the ends of the Piroggen together with a fork. Cook Piroggen in boiling water for 2 minutes. Then fry them in a pan and sprinkle with fresh chives.

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