Orangige Aprikosenmarmelade



Ein weiteres Rezept meiner Großmutter ist diese selbstgemachte Aprikosenkonfitüre mit ein bisschen Schuss. Denn: nur die harten komm' in Garten. Getreu diesem Motto wurden 300g frische Aprikosen und 300g Pfirsiche (leider nicht aus dem eigenen Garten!) entkernt und geviertelt. Anschließend das Obst für drei Stunden mit 500g 1:1 Gelierzucker, 50ml Wasser und dem Saft sowie der Schale einer Orange ziehen lassen. Danach die Marmelade mit einer Zimtstange 4 Minuten lang aufkochen. Die Zimtstange entfernen und 60ml Marillenlikör unterrühren. Zu Guter letzt die Marmelade mit dem Pürierstab gut durchpürieren und in Weckgläser füllen (diese habe ich vorher mit heißem Wasser zur Desinfektion abgegossen). Die Gläser für 15 Minuten auf den Kopf stellen auskühlen lassen.

For this homemade apricot jam remove the stone of 300g apricots and 300g peaches and chop them into quarters. Let them soak through in a pot with 500g gelling sugar, 50ml water, and the juice of one lemon as well as the peel of one orange. After that, add a cinnamon stick and heat the jam up for 4 minutes. Fill jam into glasses, close glass tight, and turn the it upside down for at least 15 minutes. Enjoy after jam is cooled down with bread and butter!

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