Joghurtkuchen

Kuchen kann man immer essen. Nach einem Abendessen beim Griechen freut sich der Körper jedoch, wenn es keine Sahnetorte ist, sondern es sich bloß um einen Joghurtkuchen handelt. Ich gebe zu, diätfreundlich ist auch dieser Kuchen nicht. Trotzdem ist er aber nicht zu süß und sahnig, sondern fruchtig frisch.

125g Butter und 125g Zucker schaumig schlagen, anschließend 2 Eier einzeln in den Teig rühren. Dann 250g Mehl, 250g Joghurt und 1 TL Orangenzeste einrieseln. Den Teig in eine Springform füllen, 5 klein geschnittene Aprikosen auf den Teig streuseln und den Kuchen für 40 Minuten bei 175°C backen.

Der Kuchen schmeckt bereits so sehr gut und erinnert an den Teig meiner Muffins. Statt Sahne kann man ein leckeres Schmandtopping auf den Kuchen geben. Dazu 1 Packung Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker glatt rühren und auf den erkalteten Kuchen streichen!

On a hot summer's day, there is nothing better than a refreshing yoghurt cake. Thanks to the yoghurt and little amount of sugar, the cake is sort of bikini-body-friendly

Beat together 125g butter, 150g sugar, and 3 eggs. After that, add 250g flour and 250g yoghurt, and 1 tbs of the peel of an orange. Eventually, stirr in 5 chopped apricots.

After the cake is cooled down, you may top the cake with an icing. For the icing simply beat up 250g of creme fraiche and 2 packages of vanilla sugar. Spread the cream over the cake.

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