California Comfort Food


 Heute geht es vorerst nicht um eigene Rezepte, sondern um Tipps für gutes Essen in den USA. Und das ist gar nicht mal so leicht zu finden wie man annehmen mag. Schließlich reiht sich vor allem in Kalifornien eine Fast-Food Kette an die Nächste. Von "homemade" und "organic" ist man dort oftmals weit entfernt. Bei genaurem Hinsehen gibt es sie aber doch - die "organic markets", Supermärkte und Restaurants. Dort findet man in der Regel das beste Essen, denn es ist selbstgemacht und nicht Teil eines Franchise Unternehmens. Hier eine kleine Auswahl meiner Lieblinge, in die es mich während meines Auslandssemesters immer wieder zog!

Den besten Creme Brûlé Cheesecake habe ich auf der Reise Richtung Yosemite National Park gegessen. In Talulah's Restaurant in dem kleinen Ort Sonora gab es eine Tageskarte aus drei täglich wechselnden Gerichten und einen hervoragenden Nachtisch. Nach einem Spaziergang durch den Nationalpark genau das Richtige!

  
Die besten Cupcakes, Cheesecakes und Cookies von San Diego gibt es bei Babycakes in Hillcrest, San Diego. Nach einem Bummel durch Vintageläden kann man einen netten Nachmittag hier wunderbar ausklingen lassen. Auch der Farmer's Market (siehe unten) lädt jeden Sonntag zum Shopping ein. Dort kam ich zum ersten Mal in den Genuss von veganem Cheesecake! und Avocadoöl. Auch sonst gibt es viele Leckereien und Besonderheiten auf dem Wochenmarkt zu entdecken.




Nun kommen wir zum meinem absoluten Lieblingscafé: The Yellow Deli. Hier in Deutschland habe ich so etwas noch nicht erlebt, wobei die Kommune, die die Cafés des Yellow Delis betreibt, auch in Bayern eine Farm betreibt. In einer urigen, mittelalterlichen Atmosphäre werden frische Kuchen und Kekse, besondere Drinks, wie zum Beispiel der Mango oder Papaya Maté, oder frische Sandwiches angeboten. Alles schmeckt hausgemacht. Die etwas interessante Musik lässt einen zunächst vielleicht schmunzeln, lädt dann aber zu absoluter Etspannung ein. Man fühlt sich als wäre man seinem Alltag für kurze Zeit entflohen. Mit Glück werden außerhalb des Restaurants frisches Gemüse und selbstgebackene Brote verkauft. Diese sind besonders zu empfehlen. Reichhaltiges Brot ist in den USA ja eine Seltenheit. 


Ganz kommt man um das Fast Food ja leider doch nicht herum. Wenn's denn dann mal sein muss, dann aber richtig! Und zwar bei In'n'Out Burger, einer kalifornischen Kette, die die besten Burger in den USA serviert. Jede Bestellung wird frisch gemacht weshalb man schon mal mit etwas Wartezeit rechnen muss. Aber es lohnt sich! Wer mag kann auch das sogenannte "Secret Menue" bestellen. Dieses ist aber nur online einsehbar.


Wie das Bild bereits erahnen lässt, handelt es sich bei Pizookie des Restaurants BJ's um eine Mischung aus Pizza (der Cookie wird in einer Pizza Backform und in Pizzagröße serviert) und Cookie.
Die Kalorienangaben im Menü lassen einen zunächst deutlich abschrecken, schließlich hat die obige Portion um die 4000kcal! Aber man sollte sich das Ganze einfach mit jemandem oder mehreren Teilen, denn aufessen werden Sie es sowieso. 

Das beste Eis gab es für meinen Geschmack bei Sprinkles. In San Diego und allen anderen Filialen ist Sprinkles eigentlich nur für seine Cupcakes bekannt. In LA werden jedoch auch verschiedene Eiscremesorten angeboten. Man kann sich seinen eigenen Sundae mit verschiedenen Soßen, selbstgemachten Cookies und Brownies zusammen stellen. Ein Hochgenuss auf Wolke Sieben.


After spending a semester abroad at San Diego State, I wanted to present my favorite foods in the region. To sum it all up, in my opinion the best creme brule cheesecake is available at Talulah's Restaurant in Sonoma. The best cupcakes of San Diego are available at Babycakes. The best burger is In-N-Out. Best chain Food is Pizzookie from BJ's. Best Ice Cream is from Sprinkles on Rodeo Drive. The best café by the beach: The Olive Café in Mission Beach. 

 

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