Achtung: scharf!


Ein Besuch bei den Großeltern ist immer eine Reise wert. Schließlich wird man reichlich bekocht und fährt in der Regel mit 2-3 kg mehr auf der Waage nach Hause. So geschehen auch bei meinem letzten Besuch. Diesmal gab es: kaltes Erdbeer-Senf Süppchen. Nicht nur die Farbe sieht gefährlich aus, auch das Geschmackserlebnis ist gefährlich scharf, aber interessant und irgendwie gut. Wenn man seinen Gästen mal nicht 0815 servieren will, definitiv ein "heißer" Tipp! Das Rezept ist inspiriert von Essen&Trinken.

1 kg Erdbeeren klein schneiden und mit 2 EL Puderzucker pürieren. 2-3 TL Dijon Senf (Achtung lieber erstmal weniger und sich dann an eine angenehme Schärfe heran testen!) unterrühren und im Kühlschrank kalt werden lassen.

After a tough week of finals, there is nothing more relaxing than a weekend at the grandparent's house. This time my grandma had prepared something special: a strawberry-dijon soup. Not only looking dangerously good and tasting very spicy, but also the exactly right appetizer for a hot summer's day dinner.

It is very easy to prepare and recommendable to only serve a little plate since the taste is very dominant. Chop 1kg of strawberries and puré with 2 tbs of icing sugar. Add 2-3tbs of mustard (caution: don't add too much mustard at once, rather try the soup first) and let the soup cool down in the fridge before serving.


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